天气预报:
今天是:
当前的位置:
原产地证签证
受理机构 各分支检验检疫机构 决定机构 山东检验检疫局
咨询部门及途径 通关处(0532-80886595) 办公地址和时间 各分支检验检疫机构受理时间及地址
适用范围:
适用于山东局辖区出口货物原产地证明书的申请。原产地证明书是指签证机构出具的证明其出口货物为该国家(或地区)原产的一种证明文件。
办理依据:
《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》 
第四十一条 出入境检验检疫机构依照有关法律、行政法规的规定,签发出口货物普惠制原产地证明、区域性优惠原产地证明、专用原产地证明。出口货物一般原产地证明的签发,依照有关法律、行政法规的规定执行
《中华人民共和国非优惠原产地证书签证管理办法》 
《中华人民共和国普遍优惠制原产地证明书签证管理办法》及其实施细则
办理条件:
具有进出口权的出口企业及其人员
审批数量:
申请材料:
a)出口商业发票复印件;
b)出口货物原材料来源证明材料。
申请人权利和义务:
行政管理相对人依法享有《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》规定的复议、诉讼权利,并依法享有陈述、申辩权。 
申请人应对其提供材料的真实性负责,并配合检验检疫机构做好监管工作。
申请接收:
网上接收:www.hqcdz.cn 
向所在地分支检验检疫机构提出申请。
办事基本流程:
见流程图。
办理方式:
一、网上申请  
1.通过原产地业务电子申报软件填写申请信息;  
二、现场审核  
(一)申请材料 1
1.出口商业发票复印件;  
2.出口货物原材料来源证明材料。 
提交的材料应当加盖企业公章。以上材料提交一份。
(二)审核签证 
各分支检验检疫机构对企业发送的申请信息和提交的材料进行审核,经审核符合要求的,予以签发原产地证明书并加盖签证印章。材料不齐全、不符合要求的,应一次性告知企业需补正的全部内容,可以当场更正错误的,应当允许当场更正。
办理时限:
材料齐全、符合要求的,各分支检验检疫机构应于2个工作日内完成签证手续。
收费依据及标准:
不收费
监督投诉渠道:
 
1.电话投诉:0532-8088 6611(业务)、80886600(行风廉政) 
2.网上投诉:山东局外网http://www.sdciq.gov.cn “投诉举报”专栏 
3.信函投诉:山东出入境检验检疫局,地址:青岛市南区中山路2号,邮编266001

鲁公网安备 37020202000464号


网站标识码:bm31170001   ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1
最佳浏览效果:1024*768分辨率  建议使用微软公司IE8.0或以上版本